詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
大根は洗って皮を剥き1㌢のさいの目切りにんじんはよく洗って皮のまま大根よりやや小さめのさいの目切りにする
玉ねぎは皮を剥いて粗みじん切りにする生姜はよく洗って皮のまますり下ろす
鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、にんじん、大根を加えてよく炒める
玉ねぎが半透明になってきたら水を入れて煮るアクが出たら取る
大根、にんじんが柔らかくなったらすりおろし生姜たさば缶、ルウを入れて混ぜながらルウを煮溶かす
弱火で3分程煮たら出来上がり器に盛る
非常用ローリングストック缶詰類の消費にカレー♪ 大根とサバの名コンビ良き つくれぽありがとうございます♡