合挽き肉とキャベツの回鍋肉風炒めの画像

Description

牛豚合びき肉にキャベツと長ねぎを合わせて、回鍋肉風の味付けで炒めてみました。

材料 (2人前)

1本
牛豚合びき肉
200g
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★味噌
大さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    キャベツは一口大に切ります。

  2. 2

    長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。

  3. 3

    ボウルに★を入れて、よく混ぜ合わせます。

  4. 4

    中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛豚合びき肉を入れて色が変わるまで中火で炒めます。

  5. 5

    1、2を入れて、全体に油が馴染むまで中火で炒めます。

  6. 6

    3を入れて、全体が馴染んだら火を止め、器に盛りつけて出来上がりです。

コツ・ポイント

調味料を入れたら焦がさないように手早く仕上げてください。辛い味付けが苦手な方は豆板醤を入れなくても美味しく頂けます。

このレシピの生い立ち

基本インスタのレシピを保存してますm(._.)m
レシピID : 7509902 公開日 : 23/04/20 更新日 : 23/04/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
ポメちょん
回鍋肉風の味付けだからご飯に合いますね♡
写真
rie0x0
ピリ辛で簡単においしくできました!キャベツの大量消費にも◎
初れぽ
写真
0720まま
家族に好評でした。娘はお代わりしてましたよ😊白ごはんにとっても合うとの事。家にある物でパパッと作れて嬉しいレシピですね。