和風!白だしチンジャオロースー♪の画像

Description

白だしであっさり!
和風のチンジャオロースーです♪
しつこくないのでどんどんお箸がすすみます♪

材料 (4~5人分)

200グラム
たけのこ水煮
200グラム
1本
*白だし(4倍)
80ml
50ml
大さじ3分の2
大さじ3
塩コショウ
ひとつまみ
ガーリックパウダー
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める

  2. 2

    写真

    あらかた火が通ったら人参投入
    人参が少ししんなりするまで炒める

  3. 3

    写真

    たけのこ投入
    少し炒める

  4. 4

    写真

    ピーマン投入
    さっと全体をまわし炒める
    短時間で!
    ピーマンの色が変わらないよう
    シャキシャキ感が残るよう!

  5. 5

    写真

    *と☆をそれぞれよく混ぜ合わせ、最後に両方を合わせておく
    ごま油も投入

  6. 6

    写真

    5をフライパンに投入
    よく混ぜ合わせトロミがつき、艶が出たら火を止める
    1~2分程度

コツ・ポイント

調味料はしっかりと混ぜ合わせておく事
片栗粉が沈まないように

このレシピの生い立ち

白だしのあっさりとした味付けも美味しいはず!と
レシピID : 7510108 公開日 : 23/04/20 更新日 : 23/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート