和風!白だしチンジャオロースー♪
作り方
-
-
1
-
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める
-
-
-
2
-
あらかた火が通ったら人参投入
人参が少ししんなりするまで炒める
-
-
-
3
-
たけのこ投入
少し炒める
-
-
-
4
-
ピーマン投入
さっと全体をまわし炒める
短時間で!
ピーマンの色が変わらないよう
シャキシャキ感が残るよう!
-
-
-
5
-
*と☆をそれぞれよく混ぜ合わせ、最後に両方を合わせておく
ごま油も投入
-
-
-
6
-
5をフライパンに投入
よく混ぜ合わせトロミがつき、艶が出たら火を止める
1~2分程度
-
コツ・ポイント
調味料はしっかりと混ぜ合わせておく事
片栗粉が沈まないように
片栗粉が沈まないように
このレシピの生い立ち
白だしのあっさりとした味付けも美味しいはず!と