簡単パウンドケーキの画像

Description

子供が帰って来る前に簡単おやつにいかがですか?混ぜるだけで超時短レシピ。温かいうちも美味しいです。

材料

2個
砂糖
70g
バニラエッセンス
3振り
米油又はサラダ油
30g
100g
30g

作り方

  1. 1

    オーブン180度に予熱開始

  2. 2

    写真

    卵を混ぜる。砂糖、バニラエッセンスを加える。混ぜる

  3. 3

    米油を入れて混ぜる。
    小麦粉、ベーキングパウダーを振るって入れて粉がなくなるまで混ぜる

  4. 4

    水を入れ混ぜる

  5. 5

    180度25分で様子を見ます。竹串を刺してみて生地がベタベタくっついてくるようなら、5分追加

  6. 6

    写真

    粗熱を少しとり、ラップにくるんで、冷蔵庫へ1日

コツ・ポイント

混ぜるだけです。ナッツを入れても美味しかったです。

このレシピの生い立ち

おやつに作りました
レシピID : 7510268 公開日 : 23/04/21 更新日 : 23/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
papikun
美味しくいただきました^ ^ごちそうさまです♪

ふっくら焼き上がりとても美味しそうですね(*^_^*)

写真
クック45515A☆
ナッツがなかったのでレーズン入れてみました。美味しく出来ました。

レーズンもいいですね!

写真
ダイスケさん
混ぜるだけの簡単なレシピでチャチャッと作ることができました。おいしかったよ。

ありがとうございます(*^^*)

初れぽ
写真
deraakime
ふんわりとしたパウンドケーキになりました。

ありがとうございます(*^^*)