長期保存可能☆万能!ニラ醤油
作り方
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1
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ニラは2㎝幅に切る。
鷹の爪は種を取っておく。
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2
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みりんを耐熱皿に入れ、500wのレンジで1分30秒加熱する。
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3
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★を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんする。
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4
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ボウルに2と3、☆を入れて混ぜ合わせたら完成。
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5
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半日以上冷蔵庫においておけば、ニラの風味が醤油に移って更に美味しいです♪
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6
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2023/05/10
人気検索トップ10入りしました!
ありがとうございます♡
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コツ・ポイント
・材料を入れてぶんぶんしている時に、具材が容器の側面に張り付くことがあります。その時はヘラ等で落とし再度ぶんぶんしてください。
このレシピの生い立ち
卵かけご飯や、お肉にも合う◎
味わい深い万能ダレです♪
味わい深い万能ダレです♪