もんじゃ 覚え書き
作り方
-
-
1
-
具以外の材料を混ぜます
-
-
-
2
-
汁以外のキャベツなどの具を炒めてから一度山盛りにして、ドーナツ状に広げます←土手
-
-
-
3
-
土手の真ん中に汁を入れて、全て汁が入るように土手を広げて行きます
-
-
-
4
-
汁にとろみが付いてきたらキャベツなどの具と一度混ぜて薄く広げます
-
-
-
5
-
上から好みのトッピングを全体にのせ、お餅などは埋めるようにします
-
-
-
6
-
縁がカリカリになってきたら食べ時です
-
-
-
7
-
トッピングは入れすぎない方が美味しいです
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
たまーにものすごく、もんじゃが食べたくなるので