羽チーズカレーパン
Description
カレーフィリングとたっぷりの「チーズデザートソフト(瀬戸内レモン)」の味わいをしっかり感じる爽やかなカレーパンです。
材料
(1個分)
調理生地
50g
カレーフィリング
35g
チーズデザートソフト(瀬戸内レモン)
15g
シュレッドチーズ
15g
作り方
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1
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生地にカレーフィリングと「チーズデザートソフト(瀬戸内レモン)」を包む。
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2
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鉄板にシュレッドチーズを散らし、その上に生地をのせ焼く。
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3
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上火180度、下火210度、焼き時間9分
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4
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焼き上がり後、チーズを崩さないよう、パンを裏返し完成!
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コツ・ポイント
カリっとしたチーズの羽の香ばしさと北海道小麦使用のもちっとしたパンの異なる食感がポイント!
このレシピの生い立ち
ベーカリーパートナーvol.64(2023年4月号)に掲載。
『ペンギンベーカリー』のベーカリーシェフ・渡邉 利明様にご監修いただきました。
※当レシピ及び画像の二次使用(複製、改ざん等を含む)はお控えください。
『ペンギンベーカリー』のベーカリーシェフ・渡邉 利明様にご監修いただきました。
※当レシピ及び画像の二次使用(複製、改ざん等を含む)はお控えください。