鶏胸肉の南蛮漬けの画像

Description

ご飯が進みます。野菜は玉ねぎは欲しい所ですが、好きな野菜を入れてください。レンジにかけた後の水切りはシッカリと。

材料

1/2個
お好み量
お好み量
2枚
胡椒
好きなだけ
鶏肉にまぶせる量
 
適量
 
大さじ3
*砂糖
大さじ3
*醤油
大さじ3
*お酢
大さじ1.5
*豆板醤
辛いの好きな方は

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄切り、人参とパプリカは細切りにして水にさらす
    鶏胸肉は薄く一口大に切る。*の調味料を合わせておく。

  2. 2

    鶏胸肉に胡椒を振り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ達は水を切り、レンジに1分。(玉ねぎの辛みを抜きます)

  3. 3

    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く。焼き色をつけましょう。薄く切ってあるので火の通りも早いです。

  4. 4

    レンジにかけた野菜からは水分が出ます。シッカリ水切りしてください。鶏肉に火が通ったら野菜をフライパンへ。

  5. 5

    合わせておいた調味料をフライパンへ。タレがトロリとしてきたら出来上がり。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お酢、控えめです。子供がこのくらいの酸っぱさだと食べれます。足りない方は大さじ1ほど足してください。
レシピID : 7511126 公開日 : 23/04/22 更新日 : 23/04/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡
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ピとみ
子どもたちがピーマンを代わりに使ったけれど、すごく美味しくて、うまいを連呼♪笑 今週の作り溜めでリピこれからもしたいです^^
初れぽ
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白雪時雨
味がハッキリしていて美味しかったです!