詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
焼き芋は温かいうちに皮を除いて、中身を裏ごしする。(冷めていると固くなり裏ごししにくいので、レンジで温める。)
バターとグラニュー糖を加えてゴムベラでよく混ぜる。
生クリームと卵黄を加えてよく混ぜる。
絞れる固さになっていなければ、生クリームを少し足して調整する。(牛乳でもOK)
絞りだし袋にいれて、型に絞りだす。(下の部分はスプーン等で入れて平らにし、表面は絞り袋で絞り出す。)
卵黄を水で薄めたものをハケで塗る。
180~190℃に予熱したオーブンで、20分程焼く。