豚バラとキャベツの辛みそ炒め、回鍋肉風
作り方
-
-
1
-
フライパンに油を入れ一口大のキャベツを軽く炒める。
-
-
-
2
-
5cm幅に切り塩こしょうした豚バラ肉を加え炒める。
-
-
-
3
-
肉の色が変わり始めたら■調味料を入れる。
-
-
-
4
-
◆の調味料を加える。フライパンの片側に具材を寄せ、汁に片栗粉を入れ溶かし全体を混ぜたら出来上がり♪
-
-
-
5
-
2023.04『豚バラキャベツ』の人気検索でTOP10入りしました!ありがとうございます☆
-
コツ・ポイント
キャベツを先に炒めるので、お肉に火が通り過ぎず、柔らかく仕上がります。調味料を2回に分けると味が馴染みやすいです。
このレシピの生い立ち
豚バラ肉とキャベツの組み合わせが好きなので回鍋肉風に作ってみました!家族にも大好評♪