キャベツもやし挽き肉の揚げ春巻きの画像

Description

料理上手な友達の春巻きを再現しました!具材は余ったらそのまま食べてください。

材料 (1人分)

ごま油
適当
150-200g
1/6個
1袋
鶏ガラスープのもと
1
オイスターソース
4
10枚
サラダ油
適当
塩コショウ
適当

作り方

  1. 1

    ごま油を軽く引いて、塩コショウした挽き肉を炒める。大体炒められたら細切りにしたキャベツを加えて炒める。もやしも加える。

  2. 2

    鶏ガラスープのもと:オイスターソースを1:4くらいを目安に入れ、炒めたら具の完成。

  3. 3

    春巻の皮に、具材をのせたら、パッケージに記載の通りのやり方で巻く。巻き終わりは水を付けて止める。巻き終わりを下にして放置

  4. 4

    フライパンに油を2mmくらいひき火にかける。温まったら、春巻きを入れ、裏表ひっくり返しながらこんがり焼いて完成。

コツ・ポイント

具材は濃い目の味付けの方がいいと思います。具材を皮で巻いたら、ちょっと放置したほうが、巻き終わりがしっかりくっついて中身が出てこなかったです。あと、具材は少なめのほうが巻きやすかったです。

このレシピの生い立ち

料理上手な友達の春巻きを再現。生姜を入れたほうがいいと思います。
レシピID : 7512052 公開日 : 23/04/23 更新日 : 23/04/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
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のらむーちょ
ノンフライヤーで作りました。食べやすくて美味しいです^ ^
初れぽ
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Eine♪Katze
春巻き初めて作りましたが簡単に美味しくできました!