キャベツもやし挽き肉の揚げ春巻き
作り方
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1
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ごま油を軽く引いて、塩コショウした挽き肉を炒める。大体炒められたら細切りにしたキャベツを加えて炒める。もやしも加える。
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2
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鶏ガラスープのもと:オイスターソースを1:4くらいを目安に入れ、炒めたら具の完成。
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3
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春巻の皮に、具材をのせたら、パッケージに記載の通りのやり方で巻く。巻き終わりは水を付けて止める。巻き終わりを下にして放置
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4
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フライパンに油を2mmくらいひき火にかける。温まったら、春巻きを入れ、裏表ひっくり返しながらこんがり焼いて完成。
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コツ・ポイント
具材は濃い目の味付けの方がいいと思います。具材を皮で巻いたら、ちょっと放置したほうが、巻き終わりがしっかりくっついて中身が出てこなかったです。あと、具材は少なめのほうが巻きやすかったです。
このレシピの生い立ち
料理上手な友達の春巻きを再現。生姜を入れたほうがいいと思います。