詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
たまねぎは縦薄切りにします。ピーマンはヘタと種をとって縦細切りにします。
厚揚げは2~3cm角に切ります。鶏もも肉は8等分に切って片栗粉をまぶします。
バット又は皿などに<南蛮酢>を合わせ、たまねぎとピーマンをつけておきます。
フライパンにサラダ油をしいて中火で温め、厚揚げを温めるように炒めます。<南蛮酢>につけます。
同じフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べて中火で焼きます。
皮目に焼き色がついたら裏返します。弱めの中火にして蓋をして、4分ほど焼いて火を通します。<南蛮酢>につけます。
粗熱をとって冷蔵庫に入れ、30分以上なじませます。器に移します。
つくれぽありがとうございます。南蛮漬けは応用が出来ますよ。
ありがとうございます。生姜のあり、なしではまた違います。又お試しを。