ふんわり&やわらか   まんまる丸パンの画像

Description

なめらか&ふわふわな、まんまる丸パンができました。シンプルで作りやすいです。

材料 (15個)

400g
砂糖
40g
小さじ2
1個
200g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1

    強力粉~ドライイーストまで入れたら混ぜ合わせる。

  2. 2

    無塩バターは混ざりやすいように小さめにしてから入れる。以降サラダ油まで順番に入れる

  3. 3

    パン生地→スタート

  4. 4

    パン用の台に小麦粉を少しひき、出来上がったパン生地をあける。15等分位に切る。

  5. 5

    生地を丸めて、クッキングペーパーをひいた天板に間をあけて並べる

  6. 6

    【2次発酵】
    40℃50分でスタート

  7. 7

    オーブン180度で予熱スタートしておく。予熱の間に刷毛で溶き卵をパン生地の表面に塗る。

  8. 8

    予熱が完了したら、13分焼いて出来上がり

コツ・ポイント

ホームベーカリー任せでできる簡単なパンです

このレシピの生い立ち

料理の間にホームベーカリーでパン作り。明日のお弁当に持って行きます。
レシピID : 7512260 公開日 : 23/04/23 更新日 : 23/04/23

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