ピリ辛ちゃんぽんうどん
作り方
-
-
1
-
にんにくは粗みじん、豚肉、白菜、人参、さつま揚げは食べやすい大きさにカットします。
-
-
-
2
-
フライパンでにんにくを炒め香りを出し、豚肉を入れ塩胡椒して炒めていく。その後、白菜と人参とイカを炒める。
-
-
-
3
-
野菜がしんなりしてきたら、◎スープ調味料の水と、さつま揚げを入れる。そのまま◎スープ調味料をすべて入れる。
-
-
-
4
-
鍋に水を沸かしてうどんを茹でる。
-
-
-
5
-
うどんが茹で上がったら、スープの方に仕上げ調味料を入れる。
-
-
-
6
-
うどんをあげて、うどんにスープをかけて完成です!
-
コツ・ポイント
酢と牛乳は必須です!お好みできくらげも追加してみてください♪
このレシピの生い立ち
うどんは、うちは民芸で「手延べうどん」を購入して使ってます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)