超簡単☆生ハムを添えた目玉焼き
作り方
コツ・ポイント
蓋をしたり、火力を強めると、黄身の上に白い膜が。綺麗な黄身色を残すには、最弱の火力で、ほったらかしが吉。時間は、条件によるので、ご参考程度にです。
生ハムもじっくり火を通して、水分を飛ばしていくから、少し燻製されたような食感に。
生ハムもじっくり火を通して、水分を飛ばしていくから、少し燻製されたような食感に。
このレシピの生い立ち
最近は個別パックの販売もされている生ハムですが、封を開けた生ハムが冷蔵庫に少し残っていて、そのまま食べるのは、、と思った時に、目玉焼きに載せただけなので、レシピとは言い難いですが、食感が少し変化して意外にも美味しく、相性も良かったので。