舞茸と根菜の和のポタージュスープ
Description
和風で栄養満点な食べるポタージュスープを気軽に簡単に作りました。
材料
(2人)
50グラム
50グラム
50~60グラム
30グラム
200cc
白だし醤油
こさじ2
200cc
塩コショウ
少々
ゴマ油(トッピング分)
たらり
ブラックペッパー
お好みの量
少々
作り方
コツ・ポイント
④の段階で、余裕があったら裏ごししてもいいのですが、私は牛乳を加え火を入れる前に味噌漉しに流しいれて、さーっと、こしちゃいます
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にあった少しずつの根菜に舞茸をプラスして、和風のポタージュスープつくり。春牛蒡は柔らかいので入れてみました。いい感じ♡
※玉ねぎは、あえて入れませんでした。お好みでどうぞ※
ポタージュはおいしいわ~✿
※玉ねぎは、あえて入れませんでした。お好みでどうぞ※
ポタージュはおいしいわ~✿
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