蒸し鶏の温野菜添え
作り方
コツ・ポイント
温野菜は、カブ、ブロッコリーの他にも、かぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、葉物野菜でも美味しいです。お好みの野菜で是非お試しください!
このレシピの生い立ち
ヘルシーで美味しい蒸し料理。
シンプルに、味付けは酒と塩と水だけですが、これが鶏の旨味、野菜の旨味がダイレクトに味わえて、美味しいんです。物足りないなあ、と感じた方は、お好みのソースやタレをかけてくださいね
シンプルに、味付けは酒と塩と水だけですが、これが鶏の旨味、野菜の旨味がダイレクトに味わえて、美味しいんです。物足りないなあ、と感じた方は、お好みのソースやタレをかけてくださいね