5分でできる!冷凍餃子スープの画像

Description

破れても美味しい♡
超簡単冷凍餃子スープ

材料

飲みたい量
食べたい量
1株〜
鶏ガラスープの素
適量
醤油麹
適量
蒸生姜パウダー
適量

作り方

  1. 1

    鍋に水、冷凍餃子、椎茸、鶏ガラスープを入れて火にかける。

  2. 2

    餃子に火が通ったら、醤油麹、蒸し生姜パウダーを入れる。

コツ・ポイント

生姜パウダーが無ければ、最初に、生姜や生姜チューブ等を入れて火にかける。
醤油麹→もちろん普通の醤油でも。

このレシピの生い立ち

1人簡単節約ランチ
レシピID : 7513859 公開日 : 23/04/25 更新日 : 23/04/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート