5分でできる!冷凍餃子スープ
作り方
-
-
1
-
鍋に水、冷凍餃子、椎茸、鶏ガラスープを入れて火にかける。
-
-
-
2
-
餃子に火が通ったら、醤油麹、蒸し生姜パウダーを入れる。
-
コツ・ポイント
生姜パウダーが無ければ、最初に、生姜や生姜チューブ等を入れて火にかける。
醤油麹→もちろん普通の醤油でも。
醤油麹→もちろん普通の醤油でも。
このレシピの生い立ち
1人簡単節約ランチ
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
鍋に水、冷凍餃子、椎茸、鶏ガラスープを入れて火にかける。
餃子に火が通ったら、醤油麹、蒸し生姜パウダーを入れる。