ライスペーパーのツナマヨ豆腐餅の画像

Description

もっちもち食感で新しい豆腐のレシピ!癖になる美味しさでアレンジ万能な豆腐餅です

材料 (2人分)

 
 
ごま油
大さじ1/2
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ひとつかみ
大さじ1
1/2
とう豆腐
150g

作り方

  1. 1

    写真

    えのきを細かくカットする。豆腐を潰す

  2. 2

    写真

    ①と★の材料を全て入れてよく混ぜたらレンチン6分

  3. 3

    写真

    濡らしたライスペーパーに包む

  4. 4

    写真

    ごま油を引いて焼く

  5. 5

    写真

    ツナとマヨネーズを混ぜて乗せたら完成!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ライスペーパーが流行ってる今の時代に乗りたくて作りました(笑)
レシピID : 7514603 公開日 : 23/04/26 更新日 : 23/04/26

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート