詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
ほうれん草は食べやすい大きさに切り、茹でて流水にさらし冷ます。冷めたら絞り水気をきる。
人参は細切りにして茹でて冷ましておく。しらすも湯通しして冷ましておく。
絹豆腐は、電子レンジで5分程温め水切りをするか、上から重りを置き20分程度おき水切りをする。
ボウルに、絹豆腐を入れ泡だて器等で滑らかにする。そこにほうれん草・人参・しらす・しょうゆ・砂糖・塩を加えよく混ぜて完成!
喜んでいただけて嬉しいです♪今後もおいしい給食レシピを公開していきますの良かったら覗いてください(*^_^*)