濃厚やわらか豆乳抹茶プリンの画像

Description

無調整豆乳でヘルシーに仕上げました

材料

8g
ラカント
35g
 

作り方

  1. 1

    無調整豆乳を600w1分30秒温めます

  2. 2

    ゼラチンを粉のままふりかけ溶かす

  3. 3

    抹茶、ラカントを入れて混ぜる溶けにくいのでよーく混ぜる

  4. 4

    型に入れて2時間冷やす仕上げにお好みで、抹茶パウダーをふりかけたり、黒蜜も合いました

コツ・ポイント

抹茶がだまにならないようによく混ぜるもし溶けないようならまた少し豆乳を温めると溶けます

このレシピの生い立ち

子供のおやつに作りました
レシピID : 7515724 公開日 : 23/04/27 更新日 : 23/04/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート