簡単!ありもので出来る和風アクアパッツァ
作り方
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1
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下準備:鯛の切り身に塩を振って水分を拭く。
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2
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深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
※にんにくの芯は焦げやすいので取っておくと良い
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4
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皮に近い部分の身の色が変わってきたら、ひっくり返す。
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5
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フライパンにしめじ、ブロッコリーを入れ、鯛が崩れないようにしながら2.3分炒める。
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7
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半分に切ったミニトマトをフライパンに加える。
(煮込むと柔らかくなるので、タイミングはお好みです)
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8
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皿にもりつけ、大葉をちぎってのせれば完成です。
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コツ・ポイント
白ワインもイタリアンパセリもわざわざ買うのは勿体ないと思って、ありものでやってみました!日本酒にした分、大葉をのせて和風に仕上げました。
このレシピの生い立ち
あさりが高いので、無くても寂しくないように彩りの良い野菜を入れました。