いちごのカップシフォン
作り方
コツ・ポイント
メレンゲが泡立たない時は砂糖を分けて入れたり、レモン汁を少し加えると泡が安定します!
泡をつぶさずさっくり混ぜることで、ふんわりとした、軽い口当たりのよい生地に仕上がります!
生地を底からすくい上げ、切るように混ぜてください(^^)/
泡をつぶさずさっくり混ぜることで、ふんわりとした、軽い口当たりのよい生地に仕上がります!
生地を底からすくい上げ、切るように混ぜてください(^^)/
このレシピの生い立ち
卵1個でできるシフォンケーキを作りたいと思って考えました。中にイチゴのクリームが入って居るので満足感も高いです!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)