詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
サバに塩をふって10分おきます。
生姜を千切りにきります。
❶のサバの水分をキッチンペーパーでしっかり拭きます。
お湯を沸かして沸いたら水100cc入れ(温度を下げます)火を止めて霜降りします(10秒ぐらい)
冷水にとり、汚れ血合いをとります。ペーパーで水分を拭きます。
フライパンに水、酒を入れて沸かします。沸いたら生姜とサバを入れて5分煮ます(中火)汁をかけながら煮る。
5分経過したら砂糖、醤油を入れます。一煮立ちさせてフライパンをゆすります。
味噌に煮汁とみりんを混ぜ良く溶かしてフライパンに入れます。汁をかけながら後5分煮ていきます。
火加減は中火〜弱火で調節して下さい。水分が少なくなってタレに照りが出たら出来上がり。