コッペパンの画像

Description

コッタの型買ったから

材料

200g
50g
砂糖
30g
4g
バター
20g
175g

作り方

  1. 1

    写真

    牛乳は30度程度に温める
    バターは常温に戻して柔らかく
    粉類をHBで混ぜ始める(d3コース)

  2. 2

    1〜2分したら、牛乳を入れる
    5分したらバター入れる

  3. 3

    一次発酵終了したら、2倍くらいになってるか確認
    足りなさそうやったら追加

  4. 4

    6等分にしてベンチタイム15分
    一つ90g程度で分割

  5. 5

    写真

    型くらいの楕円形に伸ばす。
    無ければ15cmくらい。
    中央に向かって三つ折りして、
    さらに半分にしてしっかり綴じる

  6. 6

    二次発酵35度で30分くらい
    表面に薄く牛乳を塗る

  7. 7

    170度で13分くらい

コツ・ポイント

型はコッタの小判形170×65のやつを使用

このレシピの生い立ち

覚え書き
レシピID : 7517026 公開日 : 23/04/29 更新日 : 23/04/29

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