簡単!明太子フランスパン〜冷凍保存OK

簡単!明太子フランスパン〜冷凍保存OKの画像

Description

パン屋さんの明太子フランスが食べたくて作りました!!冷凍できるのでいつでも焼きたての明太子フランスが食べれます!

材料

バター
20g
明太子
20g
1/2本

作り方

  1. 1

    写真

    常温に戻して柔らかくなったバターに明太子の薄皮を取って中身だけ入れて混ぜ合わせる。

  2. 2

    バゲットを縦横十字にカットする。カットした面に①をたっぷり塗る。

  3. 3

    写真

    少し予熱で温めたトースターに入れて焼き色がつくまで焼くだけ!お好みで粉チーズや青のりをかけても◎

コツ・ポイント

バターと明太子は1:1で作りました。明太バターは冷凍OK!多めに作って、明太パスタなどにも使えます♪

このレシピの生い立ち

突然明太子フランスパンが食べたくなって!
レシピID : 7517170 公開日 : 23/04/29 更新日 : 23/04/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート