小松菜とシーチキンのバター醤油炒め♡

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Description

シーチキンとバター醤油、焼き海苔の風味が美味しい小松菜炒め♡

材料

1袋
1/2玉
シーチキンLフレーク(まぐろ油漬け)
70g
バター
7g
■シャンタン
小さじ1
■醤油
小さじ1
■マヨネーズ
小さじ1
1枚

作り方

  1. 1

    写真

    小松菜は3〜4センチ幅に切り、

    新玉ねぎはスライスする。

  2. 2

    写真

    フライパンに、小松菜の茎、

    シーチキンを油ごと、

    バターを入れ、火をつける。

  3. 3

    写真

    小松菜の茎に火が通ってきたら、

    新玉ねぎを入れ炒める。

  4. 4

    写真

    続いて、小松菜の葉の部分と

    ■の調味料を入れ、

    サッと炒め合わせる。

  5. 5

    写真

    最後にちぎった焼き海苔を入れ、

    サッと炒め合わせて完成です♪

コツ・ポイント

小松菜、新玉ねぎ、焼き海苔は、

順番に入れ、パパッと炒めて火を通しすぎないことです。

このレシピの生い立ち

小松菜とシーチキンの組み合わせで、
和風味で作りたくて。
レシピID : 7517227 公開日 : 23/04/30 更新日 : 23/04/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
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のらむーちょ
美味しいです!焼き海苔が味のアクセントに^ ^

美味しそうに作って頂き、素敵なつくれぽをありがとうございます。感謝です♡

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マナセリ
簡単でめっちゃ美味しいです!リピさせて頂きます✨

とっても美味しそうに作って頂き、めっちゃ美味しいとのコメント、嬉しい限りです。つくれぽ大感謝です♡♡

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BYU
余ってた揚げと一緒に。バター醤油イイですね。完食です!

揚げ入りで美味しそうに作って頂き有難うございます♪ 完食嬉しいです♡♡

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megland
和風になりがちな小松菜が一気に洋風に!ゆで大豆も入れてみました。

大豆入りで彩りもキレイで栄養もたっぷりですね! 素敵なつくれぽをありがとうございます♪感謝です♡