小松菜とシーチキンのバター醤油炒め♡
作り方
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1
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小松菜は3〜4センチ幅に切り、
新玉ねぎはスライスする。
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2
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フライパンに、小松菜の茎、
シーチキンを油ごと、
バターを入れ、火をつける。
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3
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小松菜の茎に火が通ってきたら、
新玉ねぎを入れ炒める。
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4
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続いて、小松菜の葉の部分と
■の調味料を入れ、
サッと炒め合わせる。
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5
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最後にちぎった焼き海苔を入れ、
サッと炒め合わせて完成です♪
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コツ・ポイント
小松菜、新玉ねぎ、焼き海苔は、
順番に入れ、パパッと炒めて火を通しすぎないことです。
順番に入れ、パパッと炒めて火を通しすぎないことです。
このレシピの生い立ち
小松菜とシーチキンの組み合わせで、
和風味で作りたくて。
和風味で作りたくて。