生クリーム ラカント使用 濃厚な牛乳寒天
作り方
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1
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フルーツの缶詰 ザルにあげて蜜を除き キウイも一緒に食べやすい大きさに切り 器に敷く
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2
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牛乳 砂糖(ラカント)寒天粉を鍋に入れよく混ぜて火にかける 吹き上がらないように沸騰させたら火を消し生クリームを入れる
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3
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バニラエッセンスをお好みで入れよく混ぜる 私は少し多めに5〜6振り♪
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4
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だいたいの粗熱が取れたらフルーツの入った器に静かに②液を流し入れる
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5
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ラップで蓋って冷蔵庫へ入れて冷ます
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6
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カットしたバナナを入れても凄く美味しい!
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コツ・ポイント
沸騰するまで吹きこぼれないように混ぜながら様子を見る 生クリームは火を消して直ぐに入れる アバウトな量でも簡単に出来ます!ラカントを使って罪悪感無しで!
このレシピの生い立ち
残っていた生クリーム全部使い切りたくて