生クリーム ラカント使用 濃厚な牛乳寒天

生クリーム ラカント使用 濃厚な牛乳寒天の画像

Description

濃厚な牛乳寒天をフルーツと一緒にして デザートに♪

材料

1個
500cc
砂糖(ラカント)
50〜60g
バニラエッセンス
好みで

作り方

  1. 1

    写真

    フルーツの缶詰 ザルにあげて蜜を除き キウイも一緒に食べやすい大きさに切り 器に敷く 

  2. 2

    写真

    牛乳 砂糖(ラカント)寒天粉を鍋に入れよく混ぜて火にかける 吹き上がらないように沸騰させたら火を消し生クリームを入れる

  3. 3

    バニラエッセンスをお好みで入れよく混ぜる 私は少し多めに5〜6振り♪

  4. 4

    写真

    だいたいの粗熱が取れたらフルーツの入った器に静かに②液を流し入れる

  5. 5

    ラップで蓋って冷蔵庫へ入れて冷ます

  6. 6

    写真

    カットしたバナナを入れても凄く美味しい!

コツ・ポイント

沸騰するまで吹きこぼれないように混ぜながら様子を見る 生クリームは火を消して直ぐに入れる アバウトな量でも簡単に出来ます!ラカントを使って罪悪感無しで!

このレシピの生い立ち

残っていた生クリーム全部使い切りたくて
レシピID : 7518038 公開日 : 23/04/30 更新日 : 23/05/14

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