なすとズッキーニのふわふわ卵のチリソース
作り方
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サラダ油(大さじ1)を中火で熱し、ズッキーニを並べ軽く塩こしょうをして、両面こんがり焼いたら、器に盛っておく。
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サラダ油(大さじ2)を中火で熱し、なすを並べ軽く塩こしょうをして、しんなりするまで焼いたら、器に盛っておく。
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4
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サラダ油(大さじ2)を弱火で熱し、にんにく・しょうがを香りが出るまで炒めたら【A】を加え、油が真っ赤になるまで炒める。
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5
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【B】を加え、中火にして煮立ったら長ねぎを加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
溶いた卵を加え、そっと混ぜる。
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器に盛ったなすとズッキーニにチリソースをかけ、薬味ねぎを散らす。
最後に、ごま油・酢をかける。
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2023年6月20日 、クックパッドアプリで紹介されました☆
ありがとうございました!
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コツ・ポイント
●じっくり炒めて旨味と辛味を引き出した真っ赤な油が美味しさのベース。
●水溶き片栗粉はいちど火を止めてから加えるとダマになりません。
●溶き卵は多少かたまりができるようにそっと混ぜます。
●なすは蓋をして蒸し焼きにすると早いですね♪
●水溶き片栗粉はいちど火を止めてから加えるとダマになりません。
●溶き卵は多少かたまりができるようにそっと混ぜます。
●なすは蓋をして蒸し焼きにすると早いですね♪
このレシピの生い立ち
野菜を使ったエビチリ風の安くて簡単なレシピを作りました。