ブリの塩焼きレモンオイルソース
作り方
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1
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ブリに塩をして5分ほどおいておく 水気を拭き取ります。
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2
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フライパンにスペイン産オリーブオイルを入れブリを焼き、ローズマリーを加え香りをつけます。
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3
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両面焼けたらレモン1/8を絞りスペイン産オリーブオイルとよく混ぜソースを作ります。
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4
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ブリをお皿に盛り付けレモンオイルソースをかけます。
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5
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バケット、レモン1/8、ローズマリーを添え、レモンの皮をトッピングします。
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
レシピコンテストグランプリ入賞レシピ
レシピ考案者 hiyori.koyori さん
スペイン産オリーブオイルで塩焼きにしたブリにローズマリーで香りを付け、レモンを絞りソースを作りました。爽やかな香りのレモンオイルソースに仕上がりました。
レシピ考案者 hiyori.koyori さん
スペイン産オリーブオイルで塩焼きにしたブリにローズマリーで香りを付け、レモンを絞りソースを作りました。爽やかな香りのレモンオイルソースに仕上がりました。