ブリの塩焼きレモンオイルソースの画像

Description

レシピコンテストグランプリ入賞レシピ
レシピ考案者 hiyori.koyori さん

材料 (1人分)

1切れ
少々
スペイン産エクストラバージン・オリーブオイル
大さじ1強
ローズマリー
1本
1/4

作り方

  1. 1

    ブリに塩をして5分ほどおいておく 水気を拭き取ります。

  2. 2

    フライパンにスペイン産オリーブオイルを入れブリを焼き、ローズマリーを加え香りをつけます。

  3. 3

    両面焼けたらレモン1/8を絞りスペイン産オリーブオイルとよく混ぜソースを作ります。

  4. 4

    ブリをお皿に盛り付けレモンオイルソースをかけます。

  5. 5

    バケット、レモン1/8、ローズマリーを添え、レモンの皮をトッピングします。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

レシピコンテストグランプリ入賞レシピ
レシピ考案者 hiyori.koyori さん

スペイン産オリーブオイルで塩焼きにしたブリにローズマリーで香りを付け、レモンを絞りソースを作りました。爽やかな香りのレモンオイルソースに仕上がりました。
レシピID : 7518968 公開日 : 23/05/01 更新日 : 23/05/01

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
みこぴょんぴょん
美味しくできました。ブロッコリー残ったソースで温めた茹でじゃがいも等も一皿にしました
初れぽ
写真
akiあき아키
レモンソースが爽やかです!塩を少なめにしたので優しいお味になりました。