詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮をむき6~8等分にして柔らかくなるまでゆでる
玉ねぎはみじん切りにして植物油またはバター(分量外)で塩こしょうしてしんなりするまで炒める
パン粉と植物油を混ぜ合わせる
じゃがいもが柔らかくなったら湯を捨て、熱いうちにマッシャーで潰す
玉ねぎ、小豆、塩小さじ1/2、ナツメグを加えて混ぜ合わせる
コロッケの形に丸め、3をまぶしつける
オーブン紙を敷いた天板の上に並べ、220℃に余熱したオーブンで15分~焼く
フライパンの場合は、フライパンに薄く油を敷いて熱し、コロッケを入れて時々転がしながら焼く