簡単♪ニラ玉
作り方
-
-
1
-
卵・★を、混ぜる。ニラを3〜4センチぐらいに切る。
-
-
-
2
-
フライパンに油を入れ、しっかり熱し(中火)❶を流し入れる。ジュ〜!と音がしても、そのままで。
-
-
-
3
-
5〜6秒待ってから、ふんわりと数回、かき混ぜる。
-
-
-
4
-
卵が半熟のうちに、フライパンの端に寄せ、空いたスペースにニラをいれる。
-
-
-
5
-
❹に料理酒・オイスターソース(醤油)をかけ、サッと軽く炒めて完成♪
-
-
-
6
-
すぐ食べるなら、半熟が残ってトロ〜リでも◎お弁当なら、しっかり卵に火を通して下さい♡
-
コツ・ポイント
フライパンに油を入れて、中火でしっかり熱してから、とき卵を入れる。少し待ってから、ふんわりと混ぜる感じで♪
このレシピの生い立ち
中華のお弁当に合う、卵のおかずを作ろうと思って。