簡単♪ニラ玉の画像

Description

なるべく簡単に☆シンプルな味付けで♪お弁当にも◎です。

材料

2個
3本
★鶏がらスープの素
小さじ1
★こしょう
少々
大さじ1
油(または胡麻油)
大さじ1
料理酒
大さじ1
オイスターソース(または醤油)
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1

    写真

    卵・★を、混ぜる。ニラを3〜4センチぐらいに切る。

  2. 2

    写真

    フライパンに油を入れ、しっかり熱し(中火)❶を流し入れる。ジュ〜!と音がしても、そのままで。

  3. 3

    写真

    5〜6秒待ってから、ふんわりと数回、かき混ぜる。

  4. 4

    写真

    卵が半熟のうちに、フライパンの端に寄せ、空いたスペースにニラをいれる。

  5. 5

    写真

    ❹に料理酒・オイスターソース(醤油)をかけ、サッと軽く炒めて完成♪

  6. 6

    すぐ食べるなら、半熟が残ってトロ〜リでも◎お弁当なら、しっかり卵に火を通して下さい♡

コツ・ポイント

フライパンに油を入れて、中火でしっかり熱してから、とき卵を入れる。少し待ってから、ふんわりと混ぜる感じで♪

このレシピの生い立ち

中華のお弁当に合う、卵のおかずを作ろうと思って。
レシピID : 7519492 公開日 : 23/05/02 更新日 : 23/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

6 (6人)
写真
けけれれ
簡単あっという間に出来ました!

シンプルな作り方なので、楽ちんですよね!作って頂きありがとうございます♡

卵の焼き具合が、バッチリですねー!ジューーッて音が想像できます♡美味しくて良かったです☆有難うございます!

作って頂けて、嬉しいです♪ありがとうございます☆

写真
いちご&大福
ちょうどにらとたまごが余っていたので。美味しくできました♪

美味しく食べてもらえて、良かったです♪