えのき人参のチーズ焼きの画像

Description

チヂミのようなえのきのカリカリ焼きのような
おつまみチーズ焼きです♪ポリ袋で混ぜて一気に焼くので手間なし!!

材料 (1枚分)

80g
80g
醤油
小さじ1
大さじ1
大さじ1
好きな量

作り方

  1. 1

    写真

    えのきは石づき部分を切って1/2に長さに切る。
    人参は榎の長さに合わせて千切りする。

  2. 2

    写真

    ポリ袋に醤油と入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

    さらに片栗粉を加えてまぜる。

  4. 4

    写真

    油を熱したフライパンに広げて
    両面しっかりフライ返しで押さえながら焼く。

  5. 5

    写真

    両面が焼けたら片面にチーズをかける。

  6. 6

    写真

    溶けたらひっくり返して
    チーズがカリッとするまで焼く。

  7. 7

  8. 8

    写真

    2023.12.5
    「えのき」の人気検索で1位になりました

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

チヂミよりもカリカリにやいたえのきぐ食べたい!
でも一気に焼いて手軽に済ませたいと思い1枚で焼いたら
作りやすくて仕上げにチーズもかけたらお酒が欲しいつまみになりました!つまみ食いしちゃう美味しさ✨
レシピID : 7519932 公開日 : 23/05/02 更新日 : 23/12/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
栗丸うさぎ
もっちり、カリッとおいしかったです!

カリッといいですね♡つくれぽありがとうございます^^

写真
バカリャウ
モッチリ美味しい~!病みつきになる組み合わせですね♡

美味しそうな焼き加減✨トッピングの緑色がいい感じですね!つくれぽありがとうございます♪

写真
まりんり
えのき倍量、にんじん半量、玉ねぎも追加しました!焼くとカサ減るのでたくさん食べれます。モチっとして美味しかったです♪

えのきたっぷり玉ねぎありアレンジありがとうございます✨玉ねぎの甘みがでて美味しそうです♪

写真
みーがる
LINEから見つけて作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした♡

LINEから!ありがとうございます♪作っていただき嬉しいです^^