手のひらサイズのベーコンエピ✨の画像

Description

大きく作れば6本分
大きさはお好みで!量が多ければ半分の量で!

材料 (12本(小))

340g
60g
6g
砂糖
6g
18枚
粒マスタード
お好みで

作り方

  1. 1

    ぬるま湯にイーストと砂糖を入れ混ぜておく

  2. 2

    写真

    その他の材料を計り強力粉、小麦粉、塩を混ぜておく
    ベーコンはこちら

  3. 3

    粉に1番を入れてよくこねる
    手に粉がつかなくなり周りが滑らかになるまで

  4. 4

    写真

    ひとかたまりにする

  5. 5

    写真

    一次発酵 40度40分
    倍くらいに膨らむ

  6. 6

    写真

    小分けして丸める

  7. 7

    ベンチタイム 濡らして固く絞った布巾をかけて10分

  8. 8

    写真

    綿棒で伸ばし、具を入れる
    生地を閉じた面は下にする

  9. 9

    写真

    二次発酵 また布巾をかけて
    30度30分

  10. 10

    写真

    形成
    ハサミで切って横にずらす

  11. 11

    写真

    焼く 210度で25分

  12. 12

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

イーストをぬるま湯で溶いておくと発酵しやすくなります✨

このレシピの生い立ち

大好きなベーコンエピをみんなにプレゼントしたくて
レシピID : 7520001 公開日 : 23/05/02 更新日 : 23/05/02

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