自家製たくわん
Description
たくわん漬物
材料
作り方
-
-
1
-
大根をこのように切る
-
-
-
2
-
調味料1:
ジップロッグバックに塩+水を加え
大根を並べていれる
空気を抜きながら蓋を閉める
-
-
-
3
-
冷蔵庫3日
-
-
-
4
-
冷蔵庫からだし
大根は柔らかくなっています
水で塩を洗いながす
-
-
-
5
-
水気を拭き取る
-
-
-
6
-
調味料2:
ジップロックに調味料を加え大根⑤を並べていれる
空気を抜いて口を閉める
-
-
-
7
-
冷蔵4日
-
-
-
8
-
洗い流さないで良いです
そのまま好みの厚さに切って食べる
-
コツ・ポイント
たくわんは切ってごま油+白ネギを炒めても美味しいです。
このレシピの生い立ち
たくわん