揚げない!チーズ大葉春巻きの画像

Description

作ると毎回彼氏に喜んでもらえる自慢の一品です♡簡単にできておすすめです!

材料 (10本)

20枚
ごま油
大さじ2
塩胡椒
適宜
 

作り方

  1. 1

    春巻きの皮のツルツルな面を外側にして広げ、大葉、豚肉、チーズの順に置いていく

  2. 2

    チーズは大さじ1弱がおすすめ( ˊᵕˋ )

  3. 3

    丁寧に折りたたんでいく(巻き方は春巻きの皮のパッケージにあるやり方を参考にしました)

  4. 4

    ごま油をひき、中火で両面焦げ目をつけたら、少量の水を入れて弱〜中火で3分熱する。

  5. 5

    完成!

コツ・ポイント

蒸し焼きで水が完全に水を飛ばすとカリカリになります!巻き終わりを水溶き片栗粉(小麦粉でも)を塗っておくと崩れにくいです。

このレシピの生い立ち

近所のお店の春巻きが美味しくて、再現したくてやってみたら美味しくできました
レシピID : 7521314 公開日 : 23/05/04 更新日 : 23/07/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート