カリカリ、もちもち、チヂミの画像

Description

小麦粉と片栗粉を両方入れると、カリカリもちもちになります、ぜひ作ってみて下さい!

材料

50g
50g
100g
1束
適量
ごま油
多め
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ラー油
2〜3滴

作り方

  1. 1

    写真

    小麦粉、片栗粉、水を混ぜます

  2. 2

    写真

    生地完成

  3. 3

    写真

    野菜を入れて混ぜます
    (キムチもあったので入れました)

  4. 4

    写真

    ごま油(多め)を入れ、両面カリカリに焼いて下さい
    少し焦げるくらい焼くのがおいしいです

  5. 5

    写真

    一口大に切り、完成

  6. 6

    写真

    タレは、酢、しょうゆ、ラー油です

コツ・ポイント

カリカリにしたいので、多めの油でしっかり焼き、フライ返しで押したり、追い油をしたりしました

このレシピの生い立ち

チヂミの気分だったので
レシピID : 7521537 公開日 : 23/05/05 更新日 : 23/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

7 (7人)
写真
菜つ実☆ミ
カリカリもちもちに仕上がりました!キムチでけっこう味がつくので醤油をかけても、かけなくても、おいしくいただけました。ごちそう様♪

つくれぽありがとうございます!

写真
チョコレートラブ
もちもちしていて美味しかったです♪リピートします😊ありがとうございます❣️

つくれぽありがとうございます!

写真
クックX3KF6Z☆
水100gでは少ないかも。適度に調整しました。まずこれを作ってから、つまみながら夕食準備!

レシピを見てくださりありがとうございます!嬉しいです

写真
azusonomi
もっちり、チーズも入れて、カリカリの食感も!分かりやすい工程ありがとうございましたら。

つくれぽありがとうございます!嬉しいです!