こねて焼くだけ炭焼きコーンマヨピザ
作り方
-
-
1
-
ホームベーカリーに[生地]材料を入れて15分こねる。
(手でこねてもOK)
その間に具材を用意。
-
-
-
2
-
①缶詰コーンの蓋を開けて水分を切る。
②ブロッコリーを洗い小さくカット。
③ベーコンスライスを手でちぎる。
-
-
-
3
-
①生地を円形に薄く伸ばす。
②ベーコン。
③ブロッコリー。
④塩胡椒。
⑤コーン。
⑥マヨネーズ。
⑦チーズの順で乗せる
-
-
-
4
-
バーベキューで一緒に食べるときは日が弱い端でアルミホイルに挟んで15分焼いてできあがり。
普段はオーブン200℃で15分
-
コツ・ポイント
火が強いと生地の底が焦げるので注意
アルミを敷くだけだと上のチーズの溶け具合が悪いのでアルミホイルで包みます。
トマトケチャップを少し追加しても美味しいです。
アルミを敷くだけだと上のチーズの溶け具合が悪いのでアルミホイルで包みます。
トマトケチャップを少し追加しても美味しいです。
このレシピの生い立ち
単体でも子供が喜ぶバーベキューとピザを同時にやってみました。