こねて焼くだけ炭焼きコーンマヨピザ

こねて焼くだけ炭焼きコーンマヨピザの画像

Description

バーベキューに炭火でピザはいかが?
オーブンとは焼き加減がまた違うできあがり。外で味わう美味しさは格別ですね。

材料

[生地]
120g
20g
砂糖
5g
2g
オリーブオイル
5g
[具材]
ベーコンスライス
3枚
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
トマトケチャップ
好み

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーに[生地]材料を入れて15分こねる。
    (手でこねてもOK)

    その間に具材を用意。

  2. 2

    ①缶詰コーンの蓋を開けて水分を切る。
    ②ブロッコリーを洗い小さくカット。
    ③ベーコンスライスを手でちぎる。

  3. 3

    写真

    ①生地を円形に薄く伸ばす。
    ②ベーコン。
    ③ブロッコリー。
    ④塩胡椒。
    ⑤コーン。
    ⑥マヨネーズ。
    ⑦チーズの順で乗せる

  4. 4

    バーベキューで一緒に食べるときは日が弱い端でアルミホイルに挟んで15分焼いてできあがり。
    普段はオーブン200℃で15分

コツ・ポイント

火が強いと生地の底が焦げるので注意
アルミを敷くだけだと上のチーズの溶け具合が悪いのでアルミホイルで包みます。
トマトケチャップを少し追加しても美味しいです。

このレシピの生い立ち

単体でも子供が喜ぶバーベキューとピザを同時にやってみました。
レシピID : 7521632 公開日 : 23/05/05 更新日 : 23/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート