ベイクドチーズケーキ
作り方
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ビスケットをジップロックに入れ綿棒等でたたいて細かく砕く。
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3
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耐熱容器に無塩バターを入れ電子レンジ500wで約30秒温めてて溶かす。②の中に入れビスケットとバターが馴染むまで揉む。
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4
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型の底に③を敷き詰める。スプーンの背などで伸ばして固める。
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5
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耐熱容器にクリームチーズを入れ電子レンジ500wで40〜50秒温める。ボールに移して泡だて器で混ぜ、砂糖も入れ混ぜる。
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6
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⑤に卵を割り入れよく混ぜる。薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
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7
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生クリームも加える。最後にレモン汁も入れて混ぜる。
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8
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ビスケットを敷いた型に生地を流し入れ、余熱しておいたオーブン170℃で45〜50分焼く。
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9
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焼けたらそのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
ある程度冷めたら型から出します。
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10
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そのまま食べてもいいですが、冷やしても生地が馴染んでより一層美味しいです。
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コツ・ポイント
今回は底が抜けない型を使用しましたが、底が抜ける型の方が外しやすいかと思います。
このレシピの生い立ち
スイーツ挑戦中の3女がベイクドチーズケーキを作りました。とても美味しくできたので覚え書き用に作成しました。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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