バーベキューで作るハンバーガー
作り方
-
-
1
-
牛挽肉にAをよく混ぜ100g薄く丸く4枚作る。
-
-
-
2
-
パティーに火が通ったらチェダーチーズをのせる
-
-
-
3
-
バンズを軽く焼く
-
-
-
4
-
玉ねぎは粗みじん切りにする
-
-
-
5
-
のせる。
下から
バンズ下→サニーレタス→チーズonパティー→ベーコン→トマト→ソース B→玉ねぎ→アボガド→バンズ上
-
-
-
6
-
のせ終わったら竹串で上から刺す。
(崩れ防止)
-
コツ・ポイント
ベーコンはカリカリに。
チーズはトロトロに。
玉ねぎはたっぷりのせる。
チーズはトロトロに。
玉ねぎはたっぷりのせる。
このレシピの生い立ち
毎年恒例のバーベキューで少しずつ改良を重ねたバーガーです。