バーベキューで作るハンバーガーの画像

Description

アボガドとさっぱりソースによりボリューム感を感じさせないハンバーガーです♪

材料 (4人分)

牛挽肉400g
4枚
1/3個
1個
4個
 
A パティーの調味料
パン粉
少々
1個
少々
ブラックペッパー
少々
 
B ソース
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ4

作り方

  1. 1

    写真

    牛挽肉にAをよく混ぜ100g薄く丸く4枚作る。

  2. 2

    写真

    パティーに火が通ったらチェダーチーズをのせる

  3. 3

    写真

    バンズを軽く焼く

  4. 4

    玉ねぎは粗みじん切りにする

  5. 5

    写真

    のせる。

    下から
    バンズ下→サニーレタス→チーズonパティー→ベーコン→トマト→ソース B→玉ねぎ→アボガド→バンズ上

  6. 6

    のせ終わったら竹串で上から刺す。
    (崩れ防止)

コツ・ポイント

ベーコンはカリカリに。
チーズはトロトロに。
玉ねぎはたっぷりのせる。

このレシピの生い立ち

毎年恒例のバーベキューで少しずつ改良を重ねたバーガーです。
レシピID : 7522904 公開日 : 23/05/07 更新日 : 23/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックOWFGOD☆
パティーを薄くすることとベーコン🥓は塩味の少ないものにして下さい。