詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
かんたん酢を小鍋で沸騰させる。沸騰したら弱火で3分、半量になるまで煮詰める。冷蔵庫に30分冷やしておく。
玉子と1を交ぜておく。
バターをビニール手袋を使い常温にもどす。
3にグラニュー糖→塩→2→薄力粉の順でサックリと混ぜる。
まな板に打ち粉をし、4をのせ、たたみながら混ぜていく。冷蔵庫で30分冷やす。
5を1センチの高さで四角く伸ばす。
フォークで穴を空ける。6等分にカットする。
オーブンで160度で20分焼いて完成。