かんたん酢のショートブレッドの画像

Description

かんたん酢を使います。サックリと仕上がります。

材料

グラニュー糖
20g
かんたん酢
50cc
10g
ひとつまみ
145g
打ち粉
適量

作り方

  1. 1

    かんたん酢を小鍋で沸騰させる。沸騰したら弱火で3分、半量になるまで煮詰める。冷蔵庫に30分冷やしておく。

  2. 2

    玉子と1を交ぜておく。

  3. 3

    写真

    バターをビニール手袋を使い常温にもどす。

  4. 4

    3にグラニュー糖→塩→2→薄力粉の順でサックリと混ぜる。

  5. 5

    まな板に打ち粉をし、4をのせ、たたみながら混ぜていく。冷蔵庫で30分冷やす。

  6. 6

    5を1センチの高さで四角く伸ばす。

  7. 7

    写真

    フォークで穴を空ける。
    6等分にカットする。

  8. 8

    写真

    オーブンで160度で20分焼いて完成。

コツ・ポイント

かんたん酢を使うことです。
サクサクにできます。

このレシピの生い立ち

かんたん酢のレシピをたくさん作りたいと思っていろいろ考えてます。
レシピID : 7523136 公開日 : 23/05/07 更新日 : 23/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート