ハワイアン!!ポキ丼の画像

Description

ハワイアン丼

材料

1冊
醤油
大2
みりん
大1
ごま油
小1
ラー油
小1
少々
1枚
2膳

作り方

  1. 1

    アボカドとまぐろはサイコロ状に切る。

  2. 2

    みりんを耐熱容器に入れて600Wでラップをかけず40秒加熱する。

  3. 3

    醤油、ごま油、ラー油を入れて混ぜる。

  4. 4

    写真

    1のアボカドとまぐろに3の醤油タレを絡めて、冷蔵庫で10分寝かす

  5. 5

    ごはんの上にまぐろ、アボカドをかける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

アボカドが主役レシピ
レシピID : 7523291 公開日 : 23/05/08 更新日 : 23/05/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
順子姉
アボガドとマグロがあったのでつくってみました