\大同電鍋レシピ/洋風チキンロール

\大同電鍋レシピ/洋風チキンロールの画像

Description

電鍋で蒸した鶏むね肉はとてもジューシーで美味しいです!

材料 (2人分)

パセリ(みじん切り)
大さじ2

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は余分な脂肪を取り除き、横から包丁を入れ二枚にスライスする。

  2. 2

    ラップではさみ、麺棒などで叩いて薄くする。両面に塩・こしょうする。

  3. 3

    アルミホイルの上に②を互い違いに置く。パセリを散らし、生ハムを並べる

  4. 4

    端からきっちりと巻き、ホイルで包む。

  5. 5

    外鍋にスチームプレートを置き、水をカップ8目盛り入れ④をのせる。蓋をしてスイッチを入れる。

  6. 6

    スイッチが上がったら取り出し、そのまま冷ます。冷めてから切り分ける。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=cXFWVmOYcEs
レシピID : 7524449 公開日 : 23/05/08 更新日 : 23/09/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート