焙煎五穀カンパーニュ
Description
マルチグレイン焙煎五穀というものを10%混ぜてみました。
チョコのようなコーヒーのような香りがします。
チョコのようなコーヒーのような香りがします。
材料
(粉250g)
作り方
コツ・ポイント
水分量は普段作るものと同じ180gですが、一部がグルテンを含まない雑穀に置き換わっていることで加水率が80%となり少し増えます。
ゆるめの生地にはなりますが、その分しっとりして日持ちのするおいしいパンになります。
ゆるめの生地にはなりますが、その分しっとりして日持ちのするおいしいパンになります。
このレシピの生い立ち
最近、塩を少し減らして、真っ白ではないパンを作っています。
全粒粉、ライ麦、雑穀、どれを加えても滋味あふれておいしい。
今回の茶色いパンもその一つです。
シンプルにバター&はちみつ、チーズ、オリーブオイルでいただくのがおすすめです。
全粒粉、ライ麦、雑穀、どれを加えても滋味あふれておいしい。
今回の茶色いパンもその一つです。
シンプルにバター&はちみつ、チーズ、オリーブオイルでいただくのがおすすめです。
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