スナップエンドウと玉子の和風マヨサラダ
作り方
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1
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スナップエンドウは筋を取る。
耐熱ボウルに入れたらふんわりとラップをし、電子レンジで加熱する(目安600W2分)。
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2
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①の水分をしっかり切り、
ボウルで●と混ぜ合わせる。
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3
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ゆで卵を粗く潰し、②に加えてざっくり混ぜ合わせる。
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4
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皿に盛り付ける。
冷蔵庫で数時間置くと、味が馴染んで更に美味しくなります♪
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コツ・ポイント
作り置きにも向いています!一晩冷蔵庫に置くと、味が馴染んで更に美味しくなります♪
このレシピの生い立ち
スナップエンドウが大好きな子供達!ゆで卵と合わせたサラダはよく作るのですが、白飯に合うおかず系サラダにしたくて、白だしと鰹節を合わせたら最高に美味しくなりました!
覚書としてレシピをアップします。
覚書としてレシピをアップします。