台湾式揚げパンの画像

Description

台湾の朝ご飯定番~カリッともっちり食感で、ごま油が香ばしい台湾式揚げパンです。

材料 (8本分)

50g
50g
ごま油
小さじ1
少々
50cc

作り方

  1. 1

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    ボウルに材料全てを混ぜ合わせ、生地が手につかなくなるまでこねます。

  2. 2

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    ラップをかけて30分冷蔵庫で休ませます。

  3. 3

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    生地を麺棒で長方形にのばして、2つ折りに畳みます。これを3~4回繰り返します。

  4. 4

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    長方形に伸ばしたら、縦に8等分にしてねじります。

  5. 5

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    170度くらいの油で揚げ、両面きつね色になったら完成。

  6. 6

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コツ・ポイント

生地を休ませるとのばしやすいです。

このレシピの生い立ち

気になる台湾式揚げパンを作ってみました。
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12802143585.html
レシピID : 7524888 公開日 : 23/05/09 更新日 : 23/05/10

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