きんぴらごぼうのベーグルサンド
Description
きんぴらごぼうが食欲そそるベーグルサンド!レンジで作る和風ホワイトソースがきんぴらごぼうとよく合いますよ♪
材料
(1人分)
ベーグル
1個
きんぴらごぼう
35g
10g
100g
10g
5g
☆醤油
2g
マヨネーズ
大さじ1/2
シュレッドチーズ
10g
作り方
コツ・ポイント
和風ホワイトソースは、とろみが足らない場合は「レンジ加熱→混ぜる」を繰り返して調整してくださいね。この分量は作りやすい量なので、サンドイッチに使用して余ったらクロックムッシュなどにも使えます。
きんぴらごぼうはスーパーなどのお惣菜でもOK!
きんぴらごぼうはスーパーなどのお惣菜でもOK!
このレシピの生い立ち
日本人に馴染みのあるきんぴらごぼうを使ったベーグルサンドは、ベーグルのムギュッとした食感で食べ応えバッチリ♪ 醤油とチーズでつくる和風ホワイトソースはコクがありクリーミーで、きんぴらごぼうとの相性も良くておいしいですよ!