やみつき胡瓜 給食完全再現〜シェフ直伝
Description
学校で出る、たたき胡瓜を作ってと言われ
学校では、一度ボイルして提供してるよー
学校では、一度ボイルして提供してるよー
材料
作り方
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1
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胡瓜の外側、トゲトゲを
包丁の背で擦る
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2
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半月板に胡瓜カット
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3
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塩を少し入れ揉んで、あくとり
汁捨てる
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4
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調味料と合わせて出来上がり
ジップロック袋に入れて、
馴染ませてOK
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コツ・ポイント
お酢は米酢使うと上品な仕上がり。
胡瓜嫌いには、半月切りして塩茹ですると
胡瓜の青臭さ減少。
胡瓜嫌いには、半月切りして塩茹ですると
胡瓜の青臭さ減少。
このレシピの生い立ち
胡瓜をパクパク食べる
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3件
(3人)