大根のごましそ酢の物の画像

Description

大根は揉んだらすぐ食べれます。食べだしたら箸が進みパリポリ美味しい〜よ

材料

約10センチ
5枚
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
お酢
大さじ2

作り方

  1. 1

    大根は皮つきのまま縦半分に
    切り大根をスライスします。
    ビニール袋に入れて塩小さじ1/2を入れて、ビニール袋の

  2. 2

    口を閉じて1分揉み❷して
    ると水分が出てくるので
    しっかりめに水分を絞ります。

  3. 3

    しその葉をくるくる巻いて
    切ります。

  4. 4

    ❷に砂糖、お酢、しその葉
    白ごまを入れてあとは
    よ〜く混ぜます。

  5. 5

    混ぜたらお皿にのせたら
    出来上がり。

コツ・ポイント

大根に塩揉んだら水分を絞って、その後水にさらしたり、洗わないで下さい。

このレシピの生い立ち

大根が野菜室にあったので作ってみたら
美味しいかったので。
レシピID : 7525425 公開日 : 23/05/09 更新日 : 23/05/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (6人)
写真
あゆたっくん
簡単さっぱり美味しかったです。
写真
ポニーリボン
サムギョプサルの箸休めとして作りました☆さっぱりしてて美味しかったです♡
写真
みなとのまんま
今晩は!レシピ見てすぐ作りました!さっぱり大葉入り爽やかでとっても美味しいです♡作り置きに🥰
写真
へい♡ゆー♡
LOVEちゃん❤️また作りました♪美味しいです