大根のごましそ酢の物
作り方
-
-
1
-
大根は皮つきのまま縦半分に
切り大根をスライスします。
ビニール袋に入れて塩小さじ1/2を入れて、ビニール袋の
-
-
-
2
-
口を閉じて1分揉み❷して
ると水分が出てくるので
しっかりめに水分を絞ります。
-
-
-
3
-
しその葉をくるくる巻いて
切ります。
-
-
-
4
-
❷に砂糖、お酢、しその葉
白ごまを入れてあとは
よ〜く混ぜます。
-
-
-
5
-
混ぜたらお皿にのせたら
出来上がり。
-
コツ・ポイント
大根に塩揉んだら水分を絞って、その後水にさらしたり、洗わないで下さい。
このレシピの生い立ち
大根が野菜室にあったので作ってみたら
美味しいかったので。
美味しいかったので。
(
)