超簡単なのに本格的☆フレンチトースト
作り方
-
-
1
-
☆の材料を全て混ぜる。
グラニュー糖をキチンととかしたい場合は牛乳を少し温めて混ぜ合わせると溶けます。
-
-
-
2
-
出来上がった液体にカットしたフランスパンを浸け上から落としラップして冷蔵庫で放置!しみしみが好きな人は長めに!!
-
-
-
3
-
十分に液体が染み込んだらフライパンにバターを入れ、熱しバターが溶けたらフランスパンを投入!
-
-
-
4
-
バターが焦げやすいので中火で軽く焼き目を付けたらひっくり返し同じように焼いていく!
-
-
-
5
-
焼きあがったらお好みで上からグラニュー糖を振りかけ表面をキャラメリゼしてあげるとより一層美味しくなります!
-
-
-
6
-
ホイップやバニラアイス、ミックスベリー、ミント、粉糖で飾り付けたら完成です!
-
-
-
7
-
保存20件ありがとうございます!!
更新の励みになります!
-
コツ・ポイント
フレンチトーストは簡単で美味しいからこそ、愛されているメニューだと思ってます!
入れる材料が多いなと思った場合、牛乳と卵、バニラアイスを混ぜた液体に浸けるそれだけでもとても美味しいフレンチトーストが出来ます!
是非お試しあれ!!
入れる材料が多いなと思った場合、牛乳と卵、バニラアイスを混ぜた液体に浸けるそれだけでもとても美味しいフレンチトーストが出来ます!
是非お試しあれ!!
このレシピの生い立ち
職場の賄いの後のデザートに作ったものとなります。とても大好評でしたので、共有出来たらなと思い、投稿させて頂きました!
間違いなくリピ確なレシピです!
是非お試しあれ!!
間違いなくリピ確なレシピです!
是非お試しあれ!!